Granjas de Bastos se preparam para atender alta demanda por ovos na Quaresma

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Redação Interior Notícia
Bastos – Devido à versatilidade e ao baixo custo, os ovos são amplamente consumidos pelos brasileiros. Durante a Quaresma, que começa em 14 de fevereiro, o consumo de ovos aumenta ainda mais.
Atualmente, São Paulo lidera a produção de ovos no Brasil, com uma produção anual de 50 bilhões de ovos, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O consumo médio é de 242 unidades por pessoa, sem contar as exportações.
No entanto, é durante os 40 dias da Quaresma que muitos religiosos evitam a carne vermelha e passam a consumir uma quantidade elevada de ovos. Em uma das maiores granjas do centro-oeste paulista, as vendas devem aumentar entre 20% e 30% nesse período.
Na granja, mais de 500 mil galinhas poedeiras estão sendo preparadas desde o início do ano pelo proprietário, Rômulo Tinoco. Segundo ele, as preparações começam em janeiro.
A granja de Rômulo produz ovos de vários tamanhos: pequenos, grandes, extra jumbo e super jumbo. Assim que as galinhas botam os ovos, eles são encaminhados para uma esteira de higienização, e os que apresentam defeitos, como trincas ou cascas finas, são descartados.
Em seguida, um funcionário verifica se há problemas não visíveis a olho nu, em um processo chamado ovoscopia. Por fim, quando os ovos já estão nas bandejas, a supervisora da central realiza uma última inspeção antes de serem enviados ao consumidor.
Com o aumento das vendas durante a Quaresma, não apenas Rômulo, mas todos os proprietários de granjas demonstram grande satisfação e entusiasmo para a produção de ovos, que já são amplamente consumidos em todo o país.